NATURE SAUVAGE EN MOSELLE

NATURE SAUVAGE EN MOSELLE

ACCENTEUR MOUCHET


ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET

ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET

ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET : Comme dans un entrelas de fils barbelés, mais bien libre comme l'air , l'accenteur prend la pose !

ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET : Très discret pendant tout l'hiver, il est maintenant présent tous les jours au pied de la mangeoire.

ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET : Il se nourrit essentiellement d'insectes, sauf en hiver, il adapte son régime alimentaire et devient alors granivore !

ACCENTEUR MOUCHET
ACCENTEUR MOUCHET : C'est la 1ère fois que nous observons ce discret petit oiseau près de la mangeoire. Sa prédilection pour les buissons, les broussailles fait qu'il reste toujours près de la haie et se contente de grapiller les graines au sol. Un plumage brun terne et une poitrine grise bleutée sont les couleurs de l'accenteur. C'est un nicheur commun en Lorraine et une espèce protégée.

Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser